注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

125273358的博客

 
 
 

日志

 
 

調整心態,改變自已,我相信我會樂觀起來的  

2011-05-19 10:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完了<一個故事,說穿很多人>對我感觸良深!這個故事就是為我而寫的.從這個故事中,我看到了我自私,脆弱 的一面!真的,感謝他這麼年來對的關懷與照顧, 這麼多年來對我的付出與及對我任性的包容,於是讓我養成了依賴.我不但不會感 恩回報,還經常拿些小事來發泄到他身上,讓他心灰意冷,漸漸對我產生的厭倦.這不怪你,怪就怪我的貪得無厭,不知足!你的大恩大德,我可能這輩子無法償還.. 在此,我向你表求深深的歉意!我決定重審自身,改變自已,為了表示悔過,先從以下3幾點做起:
1.不限定你的休息:
   從今以後,不管你玩多晚,我不再追問你幾點睡,或限定你幾點睡.失眠是我自身的問題,別人沒有這個義務幫我,別人沒有欠我的.
2.給你自由支配空間:你想去哪就去哪玩.比如有人約去玩,去喝酒,打牌打麻將,你盡可以去.男人需要自由的天地,私人的空間,打電話或想聊QQ不必說要到廠裏才可以聊,這樣太累了,你或者你的朋友需要幫助安慰時盡可以不用考慮到我,免得別人說你氣管炎,畢竟人不開心是不分時間地點的,朋友知已需要的隨時隋地的安撫。珍惜你眼前的朋友,畢竟找一個知冷知熱的知已不容易。選擇路也多點,朋友多路好走嘛。
3.不向你撒嬌和亂發脾氣:凡事學會自已去解決,去努力,不要老是尋求別人的幫助;比如,身體不舒服,學會照顧自已, 不要總想讓別人關心你,在意你,要知道你生病是你自身的因素與別人無關。不要把氣撒到無辜人身上。想去玩就找人去玩,找到不就一個人去,不要老想別人陪你去逛,不願意做的不要強求人,人需要自主選擇權!遇到不開心不順心的事,要學會忍耐,不能總是想要別人為你分擔。誰也沒欠誰的。實在難受或想出氣,就找個發泄瓶扔到海中去!要想別人為你付出之前,要想想自已有沒有給別人付出過?對雖人的每一件事,要學會感恩。 這一點很重要!
以上幾3點,我一定會嚴格遵循,處處提防,爭取早日做到。當然,一時半緩可能還會犯。一旦沒做到,我會對自已作出懲罰,比如刷側所啊。
要记住,没有谁是必须要帮你的。帮你可能是出於同情,不帮你是应该。更不要把別人的幫助當成理所當然,這個世上,沒有誰欠誰的!調整心態,學會獨立,或者會讓我變得堅強起來,不再依賴別人,凡事看是開些了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018